Inner Banner

最新消息

湯恩佳盃2019亞洲羽毛球混合團體錦標賽 - 賽事速遞

一連6日的「湯恩佳盃2019亞洲羽毛球混合團體錦標賽」已於昨日(19日)假灣仔伊利沙伯體育館展開,首3日進行小組賽,各隊力爭每組各兩個出線名額。

 

第一日的首場賽事在下午一時開鑼,由B組的中華台北隊迎戰新加坡隊,吸引了不少球迷進場觀賞賽事。雙方實力不相伯仲,頭四場比賽雙方戰成2比2,需要經過第五輪的大戰才能分出勝負。最終中華台北隊以3比2擊敗新加坡隊。在整場賽事中,以男子單打的比賽最為矚目,年僅21歲的新加坡新星駱建佑力戰三局,最終以局數2比1戰勝中華台北的羽毛球好手王子維,贏得了不少掌聲。出生於馬來西亞的駱建佑13歲時移居到新加坡,當時的他已經非常熱愛羽毛球。駱建佑在今年年初的泰國羽毛球大師賽中,以直落兩局擊敗了前奧運冠軍林丹,躍升為羽壇新星。
 


王子維


駱建佑


新加坡隊

 

在晚上進行的兩場賽事中,D組的中國隊及C組的印尼隊首次登場,兩隊同樣以場數5比0大勝對手,分別是中國澳門隊及斯里蘭卡隊。

 


中國澳門隊


在今日(20日)的賽事中,新加坡隊與印度隊的比賽同樣需要經過五輪大戰方能定勝,雙方頭四場打成2比2平手,最終新加坡隊於決勝局以2比1勝出,取得關鍵的一分。

 

 
明天為小組賽的最後一天,除了是各個小組的最後一場賽事外,更是中國香港隊及日本隊的首戰。港隊將由男單世界第13位的伍家朗,以及混雙世界排名第8位的鄧俊文/謝影雪坐鎮,將對戰日本多名世界排名前10的球員,相信這將會是一場精彩絕倫的比賽。


 

賽事門票現於城市售票網公開發售,至於3月19日(下午1時)及20日(下午1時)小組賽門票則免費派發。查詢電話:2504 8318(3月12日或以前),2668 5833(3月13日至24日)。

「湯恩佳盃2019亞洲羽毛球混合團體錦標賽」分組如下:
A組:日本、香港
B組:中華台北、印度、新加坡
C組:印尼、泰國、斯里蘭卡
D組:中國、馬來西亞、澳門

 

Additional information