Inner Banner

最新消息

【湯恩佳盃亞洲羽毛球混合團體賽】中國隊小將當家 女單雙姝韓悅蔡炎炎未來可期


韓悅
 

中國羽毛球隊人材輩出,多年來手執世界羽壇牛耳,今次派出大批年輕新秀出戰下周二(19日)開打的「湯恩佳盃2019亞洲羽毛球混合團體錦標賽」,向球迷展示新勢力,其中兩位女單「小花」韓悅、蔡炎炎,以及雙打「小天王」何濟霆都具備世界級球手的潛力,表現令人期待。

中國隊未有派出絕對主力來港參賽,主要為了鍛煉新人的擔當能力,16人大軍小將當家,大家對他們的名字或感陌生,然而這班明日之星很可能就是「國羽」未來一線主力。
 


蔡炎炎
 

同為19歲的韓悅及蔡炎炎近年表現大躍進,被國家隊重點培養接班,來自福建的韓悅於2017年世青賽摘下女單銀牌,翌年在世界羽聯巡迴賽勇奪1冠3亞2季佳績,上月又打入西班牙大師賽4強,世界排名攀升至14位,守住中國女單第三把交椅;原籍北京的蔡炎炎比韓悅更早在國際賽場嶄露頭角,2017年世青賽獨取1金(混合團體)1銅(女單)的她,去年兩奪超級賽后冠,更代表中國出戰雅加達亞運會,最終取得女團銀牌。
 


何濟霆


譚強
 

男單就由陸光祖「孭飛」,這位22歲江蘇小子去年在澳門羽賽贏得生涯首個成人賽事冠軍,今年在泰國大師賽亦打入4強,現時世界排名第20位,中國隊內僅次石宇奇、諶龍及林丹。至於21歲的何濟霆在雙打項目成績亮相,連續3屆世青賽奪金而回,包括2015、2017年的男雙(分別夥拍鄭思維、周昊東)及2016年的混雙(夥拍杜玥)。此外,中國隊還有女雙世界排名10的李茵暉/杜玥,整體實力不遜日本,也是爭標大熱門。
 


李茵暉/杜玥
 

 

中國隊被列為2號種子,小組賽編入D組,與馬來西亞及澳門爭奪出線席位,根據賽程,「國羽」先於3月19日晚7時迎擊澳門,3月21日下午1時再撼馬來西亞。
 

「湯恩佳盃2019亞洲羽毛球混合團體錦標賽」於3月19至24日假灣仔伊利沙伯體育館舉行,吸引中國、日本、印尼、中華台北、泰國、印度、馬來西亞、新加坡、斯里蘭卡、澳門及香港參加,11支隊伍分成4組進行小組賽,每場賽事各上演一場男單、女單、男雙、女雙及混雙比賽,每組前2名晉級8強。
 


 

 

賽事門票現於城市售票網公開發售,至於3月19日(下午1時)及20日(下午1時)小組賽門票則免費派發,市民即日起可寄貼上$2郵票之回郵信封至羽總辦公室索取,每人限取2張,額滿即止。查詢電話:2504 8318(3月12日或以前),2668 5833(3月13日至24日)。

中國隊球員名單列下:
(男)韓呈愷、何濟霆、陸光祖、歐烜屹、任翔宇、譚強、趙俊鵬、周昊東
(女)蔡炎炎、陳笑非、董文靜、杜玥、馮雪穎、韓悅、李茵暉、周超敏

「湯恩佳盃2019亞洲羽毛球混合團體錦標賽」分組如下:
A組:日本、香港
B組:中華台北、印度、新加坡
C組:印尼、泰國、斯里蘭卡
D組:中國、馬來西亞、澳門

Additional information