Inner Banner

最新消息

YONEX-SUNRISE 二零一七香港公開羽毛球錦標賽 - 圓滿成功舉行

「YONEX-SUNRISE 二零一七香港公開羽毛球錦標賽」已於2017年11月21至26日圓滿成功舉行。
 
決賽開幕儀式的嘉賓包括香港羽毛球總會會長湯恩佳博士、民政事務局常任秘書長馮程淑儀女士、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆先生、世界羽毛球聯會會長MR. Poul-Erik Hoyer、Sunrise & Company Private Limited 高開華先生、大都會人壽保險有限公司行政總裁Mr. Lee Wood及香港羽毛球總會主席湯徫掄先生。


 
緊隨簡單而隆重的開幕儀式,大會邀得年僅10歲的「小巨肺」譚芷昀(Celine)現場獻唱,憑著《My Heart Will Go On》和《真的愛你》贏得全場掌聲! 


 
全場五千觀眾觀看了緊張刺激的比賽。
 

 

 
 
男單決賽由馬來西亞的李宗偉與中國的諶龍重現去年奧運翻版,結果李宗偉以兩局21:14、21:19直勝,一報奧運飲恨之仇,更追平林丹5度在港封王的紀錄。李宗偉賽後主動向現場球迷高呼「See you next year」,承諾明年繼續來港參賽。 






 


女單決賽世界「一姐」中華台北戴資穎直落兩局擊敗世界排名第三印度的仙杜,成為近10年再次有女單球手衛冕后座! 戴資穎賽後「冧」球迷地指香港是她的福地,「每一次來比賽都期待在場內聽見球迷的歡呼聲!」
 







男雙決賽被列為賽事頭號種子的印尼組合基廸安馬古斯/蘇卡穆約僅花37分鐘便以21:12、21:18擊退丹麥的高域彼得遜/彼拿高定。








 

中國女雙頭號種子中國組合陳清晨/賈一凡,在先落後一局下,連追兩局擊敗印尼組合波麗/拉哈育。







 
混雙決賽中國組合鄭思維/黃雅琼連勝兩局擊敗丹麥的基司甸臣/佩蒂森。
 



 
 
 
 
各項冠軍得主如下:
男單:李宗偉(馬來西亞)
女單:戴資穎(中華台北)
男雙:基廸安馬古斯/蘇卡穆約(印尼)
女雙:陳清晨/賈一凡(中國)
混雙:鄭思維/黃雅琼(中國)

Additional information